Qual é a verdadeira origem do Strogonoff?
Uma delas diz que um dos membros mais distintos da aristocracia russa do final do século XIX, o diplomata Pavel Stroganoff, promoveu um concurso culinário entre os chefs das principais famílias de São Petersburgo para saber qual chefe prepararia o melhor prato.
Seu chefe, Charles Briere, foi o vencedor com a receita que homenageava o patrão, o 'Carne à Stroganoff'.
A receita ganhou uma enorme repercussão que acabou publicada na revista L’Art Culinaire, a única especializada em gastronomia da época.
Seu chefe, Charles Briere, foi o vencedor com a receita que homenageava o patrão, o 'Carne à Stroganoff'.
A receita ganhou uma enorme repercussão que acabou publicada na revista L’Art Culinaire, a única especializada em gastronomia da época.
A outra versão, porém, diz que o prato é mais antigo e que um conde Stroganoff é que a teria feito.
Grigory, seu nome, era muito idoso e não tinha mais força nos dentes e precisava de uma carne macia e picada para se alimentar.
Mas, apesar das diferenças nas receitas (a de Grigory não tinha tomate nem cebola, por exemplo), as semelhanças são claras e quase com certeza a receita inspirou Briere a produzir sua versão.
Grigory, seu nome, era muito idoso e não tinha mais força nos dentes e precisava de uma carne macia e picada para se alimentar.
Mas, apesar das diferenças nas receitas (a de Grigory não tinha tomate nem cebola, por exemplo), as semelhanças são claras e quase com certeza a receita inspirou Briere a produzir sua versão.
Fonte: 'Quem Colocou o Filé no Wellington?'