Bistecca di maiale con Farofa d'acqua
Lombo com Farofa d'agua
(Bistecca di maiale con Farofa d'acqua)
(Bistecca di maiale con Farofa d'acqua)
E' un piatto molto saporito ma non propriamente leggero che consiglio provare a pranzo e non a cena perché personalmente ho bisogno di più tempo per digerirlo. Ma se vi piace la carne di maiale è un piatto che merita.
Ingredienti
- 6 spicchi d'aglio
- 1 tazza d'aceto
- 3 foglie di alloro sbriciolate
- 1/4 di tazza d'olio
- 3 kg di bistecca di maiale
- 1/2 tazze d'acqua
- sale e "pimenta do reino"
Ingredienti per la "farofa"
- 1/4 di tazza d'olio d'oliva
- 1 cipolla grande tagliata
- 4 pomodori, senza seme, tagliati a pezzetini
- 1/4 di tazza di prezzemolo tagliato a pezzetti,
- 1/4 ditazza di scalogno verde tagliato
- 2 tazze di farina di "mandioca"
- 1 tazza d 'acqua
- sale
Preparazione
Nel frullatore, frullate i quatro primi ingredienti con il sale e il pepe. Condite le bistecche, mettendole in un ricipiente chiuso e lasciatele in frigo per un giorno, o minimo un'ora. In una pentola grande, mettete le bistecche con il condimento, chiudete la pentola e cuocete a fuoco basso fino che si asciughi il sughetto e siano dorate le bistecche.
Raschiate il fondo della pentola, aggiungete l 'acqua e fate ancora cuocere fino a quando la carne sia morbida. Se necessario, aggiungete più acqua per fare rimanere un po di sughetto.
Verificate i condimenti.
Preparate la farofa: in una pentola, mettete l'olio d'oliva e friggete la cipolla fino che sia ben dorata. Aggiungete gli altri ingredienti e per ultimo l'acqua. Mischiate bene e servite con le bistecche calde.
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