Bistecca di maiale con Farofa d'acqua

Lombo com Farofa d'agua
(Bistecca di maiale con Farofa d'acqua)

E' un piatto molto saporito ma non propriamente leggero che consiglio provare a pranzo e non a cena perché personalmente ho bisogno di più tempo per digerirlo. Ma se vi piace la carne di maiale è un piatto che merita.

Ingredienti

- 6 spicchi d'aglio
- 1 tazza d'aceto
- 3 foglie di alloro sbriciolate
- 1/4 di tazza d'olio
- 3 kg di bistecca di maiale
- 1/2 tazze d'acqua
- sale e "pimenta do reino"

Ingredienti per la "farofa"
- 1/4 di tazza d'olio d'oliva
- 1 cipolla grande tagliata
- 4 pomodori, senza seme, tagliati a pezzetini
- 1/4 di tazza di prezzemolo tagliato a pezzetti,
- 1/4 ditazza di scalogno verde tagliato
- 2 tazze di farina di "mandioca"
- 1 tazza d 'acqua
- sale

Preparazione
Nel frullatore, frullate i quatro primi ingredienti con il sale e il pepe. Condite le bistecche, mettendole in un ricipiente chiuso e lasciatele in frigo per un giorno, o minimo un'ora. In una pentola grande, mettete le bistecche con il condimento, chiudete la pentola e cuocete a fuoco basso fino che si asciughi il sughetto e siano dorate le bistecche.
Raschiate il fondo della pentola, aggiungete l 'acqua e fate ancora cuocere fino a quando la carne sia morbida. Se necessario, aggiungete più acqua per fare rimanere un po di sughetto.
Verificate i condimenti.
Preparate la farofa: in una pentola, mettete l'olio d'oliva e friggete la cipolla fino che sia ben dorata. Aggiungete gli altri ingredienti e per ultimo l'acqua. Mischiate bene e servite con le bistecche calde.

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