Carne de sol com pirão de leite

Carne de sol com pirão de leite
E’ tipica del sertao baiano della zona de Jacobina. Carne secca con pirão (polenta di mandioca) al latte, buchada (pentolata di trippa di agnello), fagioli, rabada con andu (coda bovina, ovina o di maiale con un caratteristico legume; come potete immaginare questo piatto è abbastanza completo e di non facile digestione se non si è abituati.

La carne de sol comunque, dovete provarla per poter dire di essere davvero stati nello stato baiano.

Ingredienti
- 1 kg di carne secca
- 200 gr. di cotica grassa tagliata in cubetti
- 2 cipolle tagliate fini
- 2 tazze di latte di capra o di vacca
- Farina di manioca
- Pepe nero e cumino tritato

Preparazione
La sera prima tagliare la carne secca in bistecche e lasciarla a mollo in acqua fredda per eliminare il sale.
La mattina togliere la carne dall'acqua, asciugarla bene, mischiarla ad un battuto di cipolla, con aggiunta di un pizzico di pepe e cumino, lasciarla riposare 1 ora.
In una padella mettere a friggere la cotica con il lardo, lasciare indorare molto bene, aggiungere lentamente le bistecche facendole friggere.
A parte, preparare la polenta di mandioca, facendo bollire il latte in una padella, stemperare la farina lentamente continuando a mescolare evitando la formazione di grumi. Quando le bistecche sono pronte, porre le cipolle tagliate in rondelle sopra e continuare a rosolare fino alla doratura.
Servire la carne secca con polenta guarnita con foglie di menta.

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