Canjica Nordestina
Canjica
Con l'arrivo dell'inverno brasiliano e l'approssimarsi San Giovanni, inizia un periodo di feste in Brasile e in particolare nel Nordest che coinvolge persone di tutte le età e classi sociali in feste,danze (forrò in particolare) e molti dolci tipici di questa stagione.
Il primo piatto della lista è la canjica, un dolce cremoso di mais.
La canjica è detta anche canjiquinha, e curau in altre regioni del Brasile; è tanto popolare che esiste una farina già pronta per prepararla evitando il lavoro di grattugiare il mais ma senza dubbio utilizzando il mais il dolce risulta molto più buono.
Ingredienti per 8 persone
- 10 pannocchie di mais o 5 lattine di mais
- cannella in polvere
- 1 bottiglia (200 ml) di latte di cocco
- 1 lattina di latte condensato
- 2 tazze (tea) di latte
Preparazione
Aprite le pannocchie e "sgranatele" completamente.
Frullate nel frullatore il mais con il latte e in seguito filtrate bene il composto ottenuto dentro di una pentola.
Aggiungete il latte condensato e fate cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema ben consistente.
Aggiungete il latte di cocco e continuate a mescolare ancora un po' a fuoco lento prima di spegnere il tutto.
Collocate la crema in un recipiente rettangolare (20 x 30 cm) e mettetelo in frigorifero. Spolverate con cannella e quando sarà freddo tagliatelo a fettine pronte per essere degustate!
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