Pamonha Dolce
Epoca di San Giovanni, epoca di Pamonha, un dolce fatta con granoturco facile da preparare e rapido da mangiare ;) ...
Il nome "pamonha" deriva dalla parola tupi pa'muña, che significa "appiccicoso".
Ricetta per 8 persone.
Ingredienti:
12 pannocchie di granoturco
1 bicchiere di acqua
2 tazze di zucchero
1 tazza di cocco ben grattugiato
1 pizzico di sale
foglie della pannocchia per l'imballaggio
Preparazione:
1. Grattugiate o tagliate le pannocchie e frullate il mais insieme all'acqua.
2. Aggiungete il cocco grattugiato e lo zucchero mescolando bene il tutto.
3. Mettete l'impasto ottenuto dentro le foglie delle pannocchie e legatele bene con uno spago.
4. Fate bollire in una pentola grande dell'acqua e collocate una ad una le pamonhas fino a ebollizione completa.
5. Importante : l'acqua deve realmente bollire per ricevere le pamonhas, in caso contrario le stesse si disferanno.
6. Lasciate cucinare approssimativamente 40 minuti, in seguito prendete le pamonhas scolandole senza rompere il "sacchettino di foglie di pannocchia.
7. Lasciate raffreddare in luogo fresco.
8. Servite con caffè o formaggio grattuggiato.
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