Cajú

Cajú (frutto dell'anacardo)


Questo frutto giallo-rosso dalla forma di una pera, al contrario dell'anacardo (che è il nocciolo comestibile del cajú), è ancora una chicca tra amanti di frullati brasiliani: sorprende con un sapore dolce-amaro che lascia una sensazione particolare in bocca. La sua polpa è ricca delle vitamine A, B6, C ed E oltre ai minerali ferro e potassio. Simile all'açaí, anche il cajú ha una forte capacità antiossidante, che però cattura altri tipi di radicali liberi. I due frutti sono in questo senso molto complementari.

Tabella nutrizionale

Nutriente pro 100g % TB (*)
Valore energetico calcolatorio (90/496/EWG) 51,4 2%
Carboidrati - g 11,6 3%
Proteine - g 0,8 1%
Totale grassi - g 0,2 0%
Grassi saturi - g 0,0 0%
Grassi mono non-saturi - g 0,1 0%
Grassi poli non-saturi - g 0,1 0%
Colesterolo - mg 0,0 0%
Fibre - g 1,5 5%
Calcio - mg 4,0 1%
Ferro - mg 1,0 7%
Sodio - mg 6,0 1%
Potassio - mg 150,0 8%
Magnesio - mg 10,0 3%
Vitamina A - mcg 40,0 5%
Vitamina C - mg 219,0 365%
Vitamina D - mcg 0,0 0%
Vitamina E - mg 0,5 5%
Vitamina B1 - mg 0,0 0%
Vitamina B2 - mg 0,0 0%
Vitamina B6 - mg 0,1 5%
Vitamina B12 - mcg 0,0 0%

fonte:acai-italia.com

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