Escondidinho di Carne Secca

Escondidinho
L'escondidinho è un tipico piatto invernale molto comune nello stato di Bahia, molto saporito ma, per mia esperienza, un poco difficile da digerire, per questo vi consiglio di mangiarlo a pranzo. 
Provarlo ne vale la pena e gli ingredienti base sono la mandioca, la carne secca e il formaggio. 
E' simile ad un nostro sformato di patate ma chiaramente con ingredienti tipici della regione baiana.

Ingredienti per 6 persone 
- 1 kg de mandioca bollita 
- 1 una confezione di panna da cucina 
- 2 cucchiai di margarina 
- 1/2 kg de carne secca desalata e cotta 
- 1 cipolla media tagliata fine 
- 4 teste di aglio pestato 
- 2 pomodori senza pelle tagliati a cubetti 
- Sale e pepe a gusto 
- Parmigiano 

Preparazione  
- 1 Fate un purè con la mandioca in una padella (è come farè un purè di patate) 
- 2 Quando caldo e pronto aggiungete la panna liquida e mettete da parte 
- 3.Fate un soffritto con olio, aglio e sale, aggiungete la carne secca sfilacciata e fate friggere un poco, aggiungete in seguito i pomodori tagliati solo per dare sapore. 
- 4 Aggiungete sale se necessario. 
- 5 In una teglia di vetro unta con olio collocate uno strato di purè di mandioca, la carne secca e terminate con l'ultimo strato coprendo con il resto di purè. 
- 6 Aggiungete parmigiano grattugiato (eventualmente potete anche aggiungere qualche fetta di formaggio di vostro gusto) per dare maggiore sapore e mettete in forno per pochi minuti, giusto il tempo di far scaldare tutti gli ingredienti e far sciogliere il formaggio e il vostro escondidinho sarà pronto per essere servito.

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