Uovo di Pasqua al maracujá
Uovo di Pasqua al Maracujá
Per dar colore e rinnovare la vostra Pasqua che ne dite di preparare un uovo che oltre alla cioccolata abbia una copertura fatta di mousse de maracujá.
Qui in Brasile, grazie allo Chef Thiago Freitas questo uovo , oltre ad essere una novità deliziosa, si è trasformato anche in oggetto di decorativo.
Con un poco di pazienza anche voi avrete il vostro originale uovo di Pasqua.
Ingredienti (per l'uovo):
300g de cioccolata bianca
Preparazione:
Qui in Brasile, grazie allo Chef Thiago Freitas questo uovo , oltre ad essere una novità deliziosa, si è trasformato anche in oggetto di decorativo.
Con un poco di pazienza anche voi avrete il vostro originale uovo di Pasqua.
Ingredienti (per l'uovo):
300g de cioccolata bianca
Preparazione:
Sciogliete la cioccolata e trasferitela in una forma specifica per uovo di Pasqua e mettetela in freezer, dopo pochi istanti l'uovo sarà già formato.
Ingredienti (per la mousse di cioccolata):
200g di cioccolato al latte fuso
200g di cioccolato fondente fuso
2 lattine di latte condensato, cotto nella pentola a pressione per 40 minuti
10g di gelatina in polvere senza sapore
400ml panna liquida
un pizzico di sale
4 albumi montati a neve
Preparazione:
Miscolate il cioccolato fuso con il latte condensato che avra la consistenza del dolce di latte.
Miscelate il tutto fino ad ottenere un amalgam uniforme. Usate una quantità tra 10 ml e 20 ml di acqua naturale a temperatura ambiente per idratare la gelatina.
Unite gelatina e sale all'amalgama e successivamente la panna liquidda.
Per finire unite delicatamente gli albumi montati a neve e mettete in frigo per due ore.
Ingredienti (per la mousse di maracujá):
100g di cioccolato bianco fuso
50ml di succo concentrato di maracujá
30ml di panna liquida
200ml di panna chantilly
Preparazione:
Mescolate la cioccolata con il succo di maracujá e la panna liquida utilizzando un cucchiao per unire gli ingredienti.
Aggiungete la panna chantilly per lasciare la mousse soffice e mettete nel frigorifero fin quando non raggiungerà la consistenza desiderata.
Montare l'uovo:
Passate un velo di mousse di maracujá nella parte interna dell'uovo e successivemente mousse di cioccolata.
Per decorare utilizzate zucchero o scaglie di cioccolato
Mio Dio! Se riuscissi a trovare facilmente il maracujà da queste parti...
RispondiEliminaSe lo trovi avvisami che quando vengo in Italia desidero un pezzettino di questa delizia...
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