Moqueca de Peixe (Moqueca di Pesce)


Questo piatto pur essendo a base di pesce non è molto leggero ma assai saporito. Personalmente preferisco mangiarlo accompagnato al riso in bianco e, in buona quantità, può ritenersi un pasto completo!

Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 800 g di filetti di pesce (o tranci di pesce)
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle
  • 2 limoni
  • 2 pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • Alcuni rametti di coriandolo (o menta)
  • 1 tazza di olio di dendè ( o olio di palma)
  • 10 cl di latte di cocco denso
  • Sale
Preparazione
Mondate i peperoni.Frullate un peperone e un pomodoro con una cipolla tagliata a pezzi, l'aglio sbucciato e il coriandolo tritato.Tagliate un peperone, un pomodoro e una cipolla a rondelle.Versate metà del frullato in una padella antiaderente a bordi alti.Sistematevi sopra i filetti di pesce e coprite con il resto.Lasciate riposare per mezz'ora.Distribuite nella padella le verdure a rondelle e metà dell'olio.Salate leggermente.Cuocete il tutto a fuoco moderato per 20 minuti con un coperchio.Trascorso questo tempo, versate nella padella l'olio rimasto, il latte di cocco e il succo dei limoni.Proseguite la cottura per altri 5 minuti, scuotendo una o due volte la padella per amalgamare bene il pesce e le verdure.Servite con riso lessato o polenta di mais.


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