Aipim Frito (Mandioca Fritta)


La mandioca (da leggersi mangioca secondo la pronuncia brasiliana) è una radice originaria del Brasile e poi esportata ovunque fino a fare della Nigeria il suo maggior produttore.
La sua consistenza è simile a quella della patata, ma con una buccia più scura, più spessa e più dura e se ne fa praticamente un uso identico: si può farne farina, si frigge, se ne fa una purea o si usa come ingrediente in molti piatti, dolci e salati.

Una volta che la si è provata fritta, però, ci si convince che il suo fine elettivo sia proprio quello di giacere nel piatto tagliata a pezzi grossi, unta e croccante.
Se non l'avete mai provata ve la consiglio, non smetterete di mangiarla. Si riconosce una buona mandioca fritta dalla presenza di sfilacciamenti che, passati in olio, diventano la parte più fragrante ed apprezzata di ogni singolo boccone.

Ingredienti 
- Mandioca
- Olio

- Sale


Preparazione

Sbucciare, lavare e cuocere la mandioca in’acqua e sale. Tagliare i pezzi a gusto e friggerla in olio bollente come si fa con le patate.
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