Sarapatel

Sarapatel (carne di maiale)
Il sarapatel è un secondo piatto molto pesante tipico nordestino fatto con le viscere del maiale.
Sinceramente a me non piace ma qui molto lo ritengono una prelibatezza.

Ingredienti
1/2 kg di sarapatel
1 cipolla grande tagliata a cubetti
1 peperone piccolo
1 pomodoro senza pelle e semi tagliato a cubetti
4 spicchi di aglio schiacciato
1 brodo di coentro
2 foglie de alloro
1 cucchiao di comino e peperoncino
2 chucchiai di estratto di pomodoro
1 Succo di un limone
2 cucchiai di aceto
Sale a piacere

Preparazione
Tagliate il sarapatel a cubetti piccoli e mettetelo a fuoco lento in una pentola insieme al succo di limone e all'aceto.
Dopo pochi minuti togliete dal fuoco e scolate il tutto sotto l'acqua corrente.
Mettete in una pentola il sarapatel, tutti gli ingredienti e un po' del brodo de maiale.
Fate cucinare circa 15 minuti e in seguito aggiungete 400 ml di acqua e lasciate cucinare altri 30 minuti.
Mettete il sale a piacere e servite con riso bianco o farina di mandioca e ... buon appetito!

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